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PLUMCAKE SOFFICE ALLA CURCUMA

Plumcake alla Curcuma

 

Questo Plumcake soffice alla Curcuma mi fa pensare alle dune del deserto. Queste tre onde color oro come la sabbia del Sahara, alle escursioni fatte nel deserto del Marocco o a quelle in Giordania. I colori del medio oriente sono i colori che più rispecchiano il mio stato d’animo interiore, caldi, soavi, silenziosi …

 

Un Plumcake soffice e profumato 

La curcuma è una spezia che come sapete già uso moltissimo nei dolci ma anche nelle bevande. Adoro mettere la curcuma nel latte caldo, ma anche nel thè freddo che preparo d’estate. Una spezia dal colore unico, profumo inconfondibile e dalle mille proprietà e benefici. Altre ricette alla curcuma le trovate qui.

 

PLUMCAKE SOFFICE ALLA CURCUMA 

 

Pochi ingredienti e tutto in una ciotola. Basta uno stampo da plumcake da 22-24 cm, tre ciotole e una frusta manuale. Tutto qua e il gioco è fatto. Si conserva tranquillamente in dispensa per una settimana ma sono sicuro che non vivrà più di due colazioni!

 

Ingredienti:

150g di farina di riso
100g di farina di tapioca
50g di amido di mais
150g zucchero
90ml olio di semi
200ml di latte di riso
1 bustina di lievito
Curcuma

Preparazione:

  • – Accendiamo il forno a 180° statico
  • – In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio di semi e nel latte vegetale
  • – incorporiamo tutte le polveri setacciate compreso il lievito e sciogliamo bene tutti i grumi fino ad ottenere un impasto liscio
  • – dividiamo l’impasto in tre parti uguali, nel primo mettiamo 1/2 cucchiaino  raso di curcuma, nel secondo 1 cucchiaino e mezzo e l’ultimo lasciamolo bianco senza curcuma
  • – prendiamo lo stampo da plumcake, foderiamolo di carta forno bagnata e strizzata e versiamo per primo l’impasto più scuro, poi quello medio e infine quello chiaro senza curcuma
  • – cuociamo per 30-35 minuti. Vale la prova stecchino

 

 

Plumcake alla curcuma

 

 

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