DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

PLUMCAKE STELLA

Plumcake di Natale senza burro

 

 

Plumcake stella per le feste di Natale ma anche per tutto l’anno! Proprio così, la stella, logo del mio blog, rappresenta per me un punto di riferimento, qualcosa da ammirare col naso all’insù e da raggiungere.

La stella è la forma geometrica che preferisco, è un simbolo che mi mette serenità, speranza. Guardare le stelle una delle cose che più mi piace fare. E le stelle più belle le ho viste sicuramente in viaggio, soprattutto nei cieli dell’Africa.

 

PLUMCAKE STELLA 

 

Plumcake di Natale senza burro

 

 

Per questa ricetta servirà uno stampo da plumcake di 20-22 cm, un taglia biscotti a forma di stella di max 5 cm, una ciotola e una frusta manuale. È una ricetta colorata di rosso e per ottenere questo colore useremo una fiala di colorante per alimenti. Attenzione: per gli intolleranti al glutine leggete bene sulla confezione che ci sia scritto “senza glutine”.

 

Ingredienti:

  • 300 g di farina di riso
  • 100 g di amido di mais
  • 300 ml di latte vegetale
  • 120 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia
  • 2 fiale colorante rosso per alimenti

Preparazione:

  • – Accendiamo il forno a 180° statico
  • – Sciogliamo lo zucchero nell’olio e nel latte
  • – Aggiungiamo tutte le polveri e giriamo bene
  • – Preleviamo 1/3 dell’impasto mettiamolo in una tortiera e cuociamo per circa 20 minuti
  • – Da questo impasto, una volta freddato,  ricaviamo con la formina delle stelline
  • – Prendiamo lo stampo per plumcake, versiamo un po’ di impasto bianco, inseriamo le stelline in fila una dietro l’altra
  • – Versiamo il resto dell’impasto coprendo bene le stelline e inforniamo per 3 minuti

 

Plumcake stella senza glutine

 

 

Seguimi su instagram