DOLCI, Gluten free, KITCHEN

PUMPKIN BREAD SENZA GLUTINE

 

Pumkin Bread senza glutine e senza burro

 

 

Arriva il Pumpkin bread senza glutine! La zucca è sicuramente la protagonista indiscussa della cucina autunnale, versatile, dolce, colorata. Adatta per ricette dolci e salate. La sua polpa cotta e frullata è un’ottima base per creare degli impasti adatti alle torte soffici o sfoglie come la pasta fresca.

I dolci alla Zucca

I dolci alla zucca, proprio come il nostro Pumpkin Bread, sono ideali non solo per la colazione, ma per le merende dei bambini. Pensate un po’ ai party per Halloween! Conn la zucca, i dolci assumono un colore più acceso, giallo o addirittura arancio. Inoltre abbinate a spezie come la cannella o lo zenzero, otterrete un gusto del tutto autunnale: caldo, intenso, familiare! Una vera coccola!

 

Passiamo alla ricetta, che vi lascerà davvero sorpresi per la sua facilità! Non occorrono grandi strumenti se non una ciotola, una frusta manuale, una leccapadella e uno stampo per Plumcake da 20-22 cm. Pronti? Iniziamo!

 

PUMPKIN BREAD SENZA GLUTINE

 

Ingredienti:

  • 250polpa di zucca cotta (sono circa 400 g cruda)
  • 2 Uova
  • 250 g farina di riso integrale
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 100 di latte vegetale o acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • semi di zucca
  • gocce di cioccolato

 

Preparazione del Pumpkin bread senza glutine:

  • – Per prima cosa cuociamo la zucca. Potete cuocerla in forno a 180° per 40 minuti tagliandola a fette, oppure in un tegame con un cucchiaino di olio tagliata a tocchetti. Una volta cotta lasciamola freddare
  • – Frulliamo la zucca in un frullatore e poi versiamo la polpa ottenuta in una ciotola
  • – Aggiungiamo uova, zucchero, olio, latte e giriamo bene fino ad ottenere una crema compatta
  • – A questo punto inseriamo le farine e il lievito e giriamo fino ad ottenere un composto liscio senza grumi
  • – Versiamo un’abbondante manciata di gocce di cioccolato nell’impasto, la cannella e giriamo bene
  • – Versiamo tutto in uno stampo per plumcake
  • – Spargiamo altre gocce di cioccolato e i semi di zucca sul nostro Pumpkin Bread senza glutine
  • – Inforniamo per 30-35 minuti a 180°. Vale la prova stecchino!

Alla prossima ricetta!

 

ricetta per Pumpkin Bread con zucca e gocce di cioccolato

 

 

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Vacanze Natale in Europa

 

 

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