QUICHE LORRAINE FACILISSIMA
Oggi prepariamo insieme una quiche lorraine facilissima. Pochi ingredienti, un po’ di manovre ma tutti possono prepararla. Vi proporrò di preparare insieme anche la pasta brisée, ma se volete potete usare un rotolo di sfoglia pronta.
Con la quantità di ingredienti che vi elencherò potrete ottenere una quiche lorraine facilissima in uno stampo da 20 cm di diametro.
Una ricetta che è adatta come seconda portata o anche come primo / piatto unico .
QUICHE LORRAINE FACILISSIMA
Ingredienti per la pasta brisée:
- 300g di farina
- 150g di burro di frigorifero
- 100ml acqua fredda
- un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
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200 g panna da cucina o panna fresca liquida
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180 g pancetta
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200g di Emmental
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2 uova + 2 tuorli
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1 pizzico Sale
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erbe aromatiche a piacere
-
pepe e noce moscata se gradite
Preparazione della pasta brisée:
- In una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo il sale, il burro di frigorifero tagliato a cubetti e l’acqua fredda.
- Impastiamo bene prima nella ciotola e poi sul piano da lavoro e formiamo un panetto.
- Lasciamo riposare per una mezz’ora in frigorifero.
Preparazione del ripieno:
- In una padella facciamo rosolare la pancetta senza olio e poi asciughiamola su carta assorbente.
- In una ciotola rompiamo 2 uova intere e 2 tuorli.
- Aggiungiamo sale, erbe aromatiche a piacere, parmigiano, l’emmental tagliato a cubetti, la pancetta e la panna da cucina.
- Giriamo bene e accendiamo il forno a 180 gradi statico.
Preparazione finale della quiche lorraine facilissima;
- – Riprendiamo il panetto di pasta brisée, stendiamo una sfoglia tonda su carta forno e mettiamola in uno stampo per torte.
- Bucherelliamo il fondo con una forchetta e versiamo tutto il ripieno.
- Sistemiamo uniformemente i cubetti di formaggio e pancetta e inforniamo per 30-40 minuti.
La quiche lorraine facilissima si può conservare in frigo per 2-3 giorni al massimo.