DOLCI, Gluten free, KITCHEN

TORTA ALL’UVA

torta all'uva soffice e senza glutine

 

 

Questa ricetta della Torta all’uva è estremamente facile da realizzare. La base è sempre quella delle mie torte soffici, in cui per alcune uso il latte vegetale e per altre, come in questo caso, la spremuta d’arance o di altri agrumi.

Una Torta all’Uva da mangiare senza rimorsi in questo mese di Settembre, dove tutti siamo un po’ attenti alla linea dopo le vacanze estive; un dolce soffice con poco zucchero, senza burro e soprattutto senza glutine.

Procuriamoci allora questi pochi ingredienti e dell’uva mista, di diverse qualità e colori.

 

TORTA ALL’UVA

 

torta all'uva soffice e senza glutine

 

 

 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 170 g farina riso
  • 80 g farina riso integrale
  • 50 g amido di mais
  • 120 g zucchero
  • 80 ml olio semi di girasole
  • 1 arancia spremuta + acqua per arrivare a 200 ml totali
  • 1 bustina lievito per dolci
  • uva mista
  • zucchero a velo

 

Preparazione:

  • – Per preparare la nostra Torta all’uva, accendiamo il forno a 180° statico
  • – In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio e nel succo d’arancia spremuto e giriamo con una frusta manuale
  • – Aggiungiamo tutte le polveri e giriamo bene per non lasciare grumi
  • – Versiamo tutto nella tortiera e disponiamo gli acini d’uva tagliati a metà in superficie. Se volete potete anche aggiungerne altri prima nell’impasto
  • – Inforniamo per 30 minuti. Vale la prova stecchino
  • – Una volta fredda, spolverate il Dolce con un po’ di zucchero a velo

 

 

 

 

Seguimi su Instagram