TORTA ALL’UVA
Questa ricetta della Torta all’uva è estremamente facile da realizzare. La base è sempre quella delle mie torte soffici, in cui per alcune uso il latte vegetale e per altre, come in questo caso, la spremuta d’arance o di altri agrumi.
Una Torta all’Uva da mangiare senza rimorsi in questo mese di Settembre, dove tutti siamo un po’ attenti alla linea dopo le vacanze estive; un dolce soffice con poco zucchero, senza burro e soprattutto senza glutine.
Procuriamoci allora questi pochi ingredienti e dell’uva mista, di diverse qualità e colori.
TORTA ALL’UVA
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 170 g farina riso
- 80 g farina riso integrale
- 50 g amido di mais
- 120 g zucchero
- 80 ml olio semi di girasole
- 1 arancia spremuta + acqua per arrivare a 200 ml totali
- 1 bustina lievito per dolci
- uva mista
- zucchero a velo
Preparazione:
- – Per preparare la nostra Torta all’uva, accendiamo il forno a 180° statico
- – In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio e nel succo d’arancia spremuto e giriamo con una frusta manuale
- – Aggiungiamo tutte le polveri e giriamo bene per non lasciare grumi
- – Versiamo tutto nella tortiera e disponiamo gli acini d’uva tagliati a metà in superficie. Se volete potete anche aggiungerne altri prima nell’impasto
- – Inforniamo per 30 minuti. Vale la prova stecchino
- – Una volta fredda, spolverate il Dolce con un po’ di zucchero a velo
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