TORTA ARANCIA E CANNELLA
Questa Torta Arancia e Cannella da il via alle torte profumate agli agrumi, tipiche di questo periodo che precede il Natale. Vi dico subito che è un dolce senza glutine e vegan che profumerà la vostra casa; l’arancia e la cannella sono infatti due ingredienti che uso spesso per profumare aromatizzare i miei dolci.
Pochi ingredienti e tutto in una ciotola!
Il mio motto non lo mollo, infatti anche questa ricetta è adatta per chi vuole realizzare un dolce per la colazione o la merenda in totale semplicità e con poco tempo. Non occorreranno tanti ingredienti e neanche tanti utensili: una ciotola, una frusta manuale, un leccapadella, uno stampo per torte da 22 cm e uno spremiagrumi.
TORTA ARANCIA e CANNELLA
Ingredienti:
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200 ml di spremuta di arance
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300 g di farina (io 200 g farina di riso + 100 g amido di mais)
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100 g di zucchero
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80 ml di olio di semi di girasole
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1 bustina di lievito per dolci
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1/2 cucchiaino di cannella
- 1 arancia da tagliare
- zucchero a velo
Preparazione della Torta Arancia e Cannella:
- – Per preparare la nostra torta arancia e cannella accendiamo il forno a 180° statico
- – Spremiamo le arance fino ad ottenere 200 ml di succo
- – In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio e nel succo di arancia
- – Aggiungiamo le farine, il lievito e la cannella
- – Spargiamo sul fondo della tortiera lo zucchero e disponiamo le fette d’arancia coprendo bene tutto lo spazio (se abbiamo anche un arancia rossa alterniamole fettine)
- – Versiamo l’impasto e inforniamo per 30-35 minuti. Vale la prova stecchino
- – Una volta fredda coliamo una glassa fatta con 4 cucchiai di zucchero a velo e uno di acqua, spolveriamo altra cannella e serviamo
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