DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

TORTA ARANCIA E CANNELLA

torta arancia e cannella senza glutine e vegan

 

 

Questa Torta Arancia e Cannella da il via alle torte profumate agli agrumi, tipiche di questo periodo che precede il Natale. Vi dico subito che è un dolce senza glutine e vegan che profumerà la vostra casa; l’arancia e la cannella sono infatti due ingredienti che uso spesso per profumare aromatizzare i miei dolci.

Pochi ingredienti e tutto in una ciotola!

Il mio motto non lo mollo, infatti anche questa ricetta è adatta per chi vuole realizzare un dolce per la colazione o la merenda in totale semplicità e con poco tempo. Non occorreranno tanti ingredienti e neanche tanti utensili: una ciotola, una frusta manuale, un leccapadella, uno stampo per torte da 22 cm e uno spremiagrumi.

 

TORTA ARANCIA e CANNELLA

 

Ingredienti: 

  • 200 ml di spremuta di arance
  • 300 g di farina (io 200 g farina di riso + 100 g amido di mais)
  • 100 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 arancia da tagliare
  • zucchero a velo

 

Preparazione della Torta Arancia e Cannella:

  • – Per preparare la nostra torta arancia e cannella accendiamo il forno a 180° statico
  • – Spremiamo le arance fino ad ottenere 200 ml di succo
  • – In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio e nel succo di arancia
  • – Aggiungiamo le farine, il lievito e la cannella
  • – Spargiamo sul fondo della tortiera lo zucchero e disponiamo le fette d’arancia coprendo bene tutto lo spazio (se abbiamo anche un arancia rossa alterniamole fettine)
  • – Versiamo l’impasto e inforniamo per 30-35 minuti. Vale la prova stecchino
  • – Una volta fredda coliamo una glassa fatta con 4 cucchiai di zucchero a velo e uno di acqua, spolveriamo altra cannella e serviamo

 

 

Se vuoi scoprire altri dolci all’arancia clicca sulla foto

 

 

 

Torta arancia e cannella

 

 

 

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