DOLCI, KITCHEN, RICETTE DI NATALE

TORTA all’ARANCIA E MANDORLE CON GANACHE AL CIOCCOLATO

Torta all'arancia e mandorle con ganache al cioccolato fondente

 

 

Una Torta all’arancia e mandorle con ganache al cioccolato è proprio ciò di cui ho bisogno al mattino!

Mi piacciono i dolci soffici che siano profumati e in questo caso, l’arancia, prende possesso interamente di questa torta e la profuma interamente.

La farina di mandorle in cottura aumenta questo aroma dell’arancia e devo dire che aiuta anche l’impasto a rimanere più morbido. Infine la colata di ganache al cioccolato fondente ti mette di buon umore, proprio ciò che serve per partire bene al mattino!

Passiamo alla ricetta? Pronti, via!

 

TORTA all’ARANCIA E MANDORLE CON GANACHE AL CIOCCOLATO

 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:

Per la torta:

  • – 220 ml di spremuta di arance fresche
  • – 150 g farina di riso
  • – 100 g farina di mandorle
  • – 50 g di fecola di patate
  • – 100 g di zucchero
  • – 80 ml di olio di semi
  • – la scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 bustina di lievito

Per la ganache e decorazione:

  • – 100 g di cioccolato fondente
  • – 150 ml di panna fresca liquida
  • – granella di mandorle

Preparazione:

  • Accendiamo il forno a 180° statico
  • In una ciotola sciogliamo lo zucchero con l’olio di semi e la spremuta di arance
  • Aggiungiamo tutte le poveri compreso il lievito e giriamo bene senza lasciare grumi
  • Versiamo tutto in uno stampo e inforniamo per 30-35 minuti
  • Una volta cotta la torta lasciamola raffreddare e nel frattempo prepariamo la ganache sciogliendo in un pentolino la cioccolata con la panna
  • Coliamo la ganache sulla superficie della torta e ricopriamo con la granella di mandorle

 

 

Torta all'arancia e mandorle con ganache al cioccolato fondente

 

 

 

Se ti piace scoprire altri dolci all’arancia clicca su questa foto 

torta arancia e cannella senza glutine e vegan

 

Seguimi anche su Instagram