DOLCI, FREE TIME, Gluten free, KITCHEN

TORTA BIANCA di SOLI ALBUMI

Torta di soli albumi

 

 

Sofficissima e molto, ma molto leggera la mia Torta Bianca di soli albumi. Una torta preparata con soli 5 semplici ingredienti, tra cui le farine naturali, quindi un dolce adatto agli intolleranti al glutine.

È un dolce super proteico e light ottimo per gli sportivi che a colazione non vogliono rinunciare ad una fetta di dolce fatto in casa. Veloce da preparare e soprattutto una ricetta che può essere affrontata da tutti, anche i principianti.

Per preparare questo dolce proteico fatto in casa, mi sono ispirato alla ricetta di Michela di Dolci e Coccole di Miki.

 

TORTA BIANCA di SOLI ALBUMI

 

Per preparare la nostra Torta Bianca sono necessarie le fruste elettriche, una ciotola, un leccapadella e uno stampo a ceniera per torte di 22 cm.

 

Torta di soli albumi

 

 

Ingredienti:

  • 450 ml albumi
  • 150zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere (o cannella)
  • 150 g farina di riso
  • 50 g amido di mais
  • 50 g fecola di patate
  • (oppure 250 g totali di farina 00)

Preparazione:

  • Accendiamo il forno a 180° statico
  • Montiamo a neve gli albumi con il lievito con le fruste elettriche alla massima velocità e poi incorporiamo tutto in una ciotola con farina, zucchero e zenzero
  • Giriamo tutto dal basso verso l’alto, versiamo tutto nello stampo e inforniamo per 30-35 minuti
  • Spolveriamo con lo zucchero a velo prima di servire

 

Torta proteica senza glutine