TORTA BIANCA di SOLI ALBUMI
Sofficissima e molto, ma molto leggera la mia Torta Bianca di soli albumi. Una torta preparata con soli 5 semplici ingredienti, tra cui le farine naturali, quindi un dolce adatto agli intolleranti al glutine.
È un dolce super proteico e light ottimo per gli sportivi che a colazione non vogliono rinunciare ad una fetta di dolce fatto in casa. Veloce da preparare e soprattutto una ricetta che può essere affrontata da tutti, anche i principianti.
Per preparare questo dolce proteico fatto in casa, mi sono ispirato alla ricetta di Michela di Dolci e Coccole di Miki.
TORTA BIANCA di SOLI ALBUMI
Per preparare la nostra Torta Bianca sono necessarie le fruste elettriche, una ciotola, un leccapadella e uno stampo a ceniera per torte di 22 cm.
Ingredienti:
-
450 ml albumi
-
150 g zucchero
-
1 bustina lievito per dolci
-
1/2 cucchiaino zenzero in polvere (o cannella)
-
150 g farina di riso
- 50 g amido di mais
- 50 g fecola di patate
- (oppure 250 g totali di farina 00)
Preparazione:
- Accendiamo il forno a 180° statico
- Montiamo a neve gli albumi con il lievito con le fruste elettriche alla massima velocità e poi incorporiamo tutto in una ciotola con farina, zucchero e zenzero
- Giriamo tutto dal basso verso l’alto, versiamo tutto nello stampo e inforniamo per 30-35 minuti
- Spolveriamo con lo zucchero a velo prima di servire
1 comment