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TORTA BROWFFIN SENZA LATTE e UOVA

Torta Browffin senza latte e uova

 

 

Ecco la Torta Browffin senza latte e uova, la torta un po’ Brownies e un po’ Muffin. Se vi piace di più possiamo anche chiamarla Torta Muffnies … Ahahhaha! Volete sapere come mi è uscita fuori? Beh … sarebbe troppo lunga da spiegare ma, posso dirvi che mi era venuta voglia contemporaneamente dei due dolci che amo di più preparare: brownies e muffin!

È una torta bicolor, ho già proposto ricette simili realizzate con il metodo della “torta versata” ossia, cotta in due tempi; ma in questo caso oltre alla doppia cottura si tratta anche di due impasti differenti. Niente di difficile, come sempre tutto sarà facile e alla portata di tutti!

TORTA BROWFFIN SENZA LATTE E UOVA

Per preparare la nostra Torta Browffin senza latte e uova servono semplicemente uno stampo a cerniera per torte, una ciotola, una frusta manuale e un leccapadella. Per il resto gli ingrediente vedrete che saranno pochi e facili da recuperare già in dispensa.

Che dite, ci mettiamo a lavoro? Via!

 

 

Ingredienti per la parte muffin:

200 g di farina di riso
100 g di amido di mais
120 g di zucchero di canna
80 ml di olio di semi
200 ml di latte (io vegetale)
la scorza grattugiata di mezzo limone o arancia
gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la parte Brownies:

aggiungere solo 50 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio raso di cacao amaro

Preparazione della Torta Browffin senza latte e uova:

  • – Per preparare la nostra Torta Browffin senza latte e uova accendiamo il forno a 180° statico
  • – In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio, nel latte e grattugiamo la scorza di arancia o limone
  • – Aggiungiamo tutte le polveri e anche le gocce di cioccolato e giriamo bene
  • – Mettiamo da parte 3/4 abbondanti dell’impasto e mettiamo in una ciotola il restante impasto. Lavoriamo su questo.
  • – Nel quarto d’impasto rimasto versiamo il cacao amaro e il cioccolato fuso a bagno maria, giriamo bene e versiamo nello stampo per torte. Inforniamo per 15 minuti
  • – Tiriamo fuori lo stampo e versiamo tutto l’impasto bianco messo da parte
  • – Inforniamo per 20 minuti. Vale la prova stecchino

 

 

Torta Browffin senza latte e uova

 

 

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