DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

TORTA CAFFÈ e CACAO AMARO

torta caffè e cacao amaro

 

 

Questa Torta caffè e cacao amaro nasce dalla voglia di portarmi per tutta la giornata la coccola mattutina della colazione. Il caffè, il primo profumo del mattino e il cacao amaro, il sapore giusto per iniziare deciso la giornata!

Una dolce senza glutine e vegan, preparato con farine naturali e senza l’uso di latte e uova. Una ricetta veloce adatta a chiunque voglia prepararsi da solo una torta per la colazione o da smangiucchiare durante il giorno.

La formula è sempre quella di pochi ingredienti e tutto in una ciotola  e di pochi attrezzi: una ciotola, una frusta manuale e uno stampo per torte da 20-22 cm. Pronti per la ricetta? Per prima cosa, ricordatevi sempre di accendere il forno!

 

 TORTA CAFFÈ e CACAO AMARO

Ingredienti:

  • 200 g di farina di riso integrale
  • 50 g di farina di tapioca
  • 50 g di amido di mais
  • 1 cucchiai di cacao amaro
  • 100g di zucchero
  • 90 ml di olio di semi
  • 100 ml di caffè di moka
  • 100 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

  • – In una ciotola versiamo lo zucchero, l’olio, il caffè e l’acqua e sciogliamo tutto con una frusta manuale
  • – Aggiungiamo tutte le polveri setacciate incluso il lievito e giriamo ancora
  • – Versiamo metà impasto nello stampo per torte e nell’altra parte dell’impasto versiamo il cacao amaro e giriamo
  • – Versiamo il composto al cacao al centro della tortiera (dov’è già l’impasto precedente)
  • – Inforniamo a 180° preriscaldato e statico per la durata di 30-35 minuti. Vale la prova stecchino

 

Torta caffè senza glutine e vegan