DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

TORTA COCCO e ALBICOCCHE VEGAN e SENZA GLUTINE

 

Torta cocco e albicocche vegan e senza glutine

 

 

Questa Torta cocco e albicocche vegan e senza glutine è di una sofficità unica! Nel prepararla vi sorprenderà veramente vedere quanto è morbida.

Il cocco rapè e i pezzi di albicocca nell’impasto creano una sorta di cremina all’interno che è il pezzo forte di questo dolce. Tutti possono mangiarlo perchè oltre ad essere elaborato con farine naturali, quindi senza glutine, è fatto anche senza l’uso di uova e latte, quindi un dolce puramente vegan.

 

Torta facile e veloce

È una torta soffice che si può preparare in 5 minuti, che non richiede una grossa spesa di ingredienti e neanche l’utilizzo di tanti strumenti da cucina. Tutto ciò che ci occorra sono la nostra cara ciotola, una frusta manuale, una leccapadella e uno stampo per torte a cerniera da 22 cm diametro.

Procediamo insieme con la nostra torta cocco e albicocche

 

TORTA COCCO e ALBICOCCHE

 

Ingredienti:

  • 150 g zucchero
  • 80 ml  di olio di semi
  • 200 ml di latte (io di cocco ma va bene anche soia, riso)
  • 200 g di farina di riso
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di cocco rapè
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di 1 limone grattuggiata
  • una dozzina di albicocche

 

Preparazione:

  • – accendiamo il forno a 180° statico
  • – sciogliamo lo zucchero nell’olio e nel latte vegetale
  • – aggiungiamo le polveri e anche il cocco rapè e giriamo bene
  • – versiamo 3/4 dell’impasto in una  tortiera a cerniera
  • – adagiamo le albicocche a meta senza nocciolo
  • – ricopriamo con l’impasto avanzato e aggiungiamo ancora albicocche
  • – un’ultima spolverata di coccco rapè e in forno per 35 minuti. Vale la prova stecchino

 

Torta cocco e albicocche vegan e senza glutine

 

 

Seguimi anche su Instagram