DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

TORTA CON AVOCADO E CIOCCOLATO

Torta al cioccolato e avocado senza glutine e vegan

 

 

Quest’oggi prepareremo insieme la torta con Avocado e Cioccolato. È tantissimo che volevo farla e,  ogni volta che l’ho comprato per provarci, ho sempre finito poi per mangiarlo a pranzo o a cena nell’insalata o sui toast! Stavolta però ho comprato più avocado e non avevo scuse!

Ve lo dico, questa torta con Avocado e cioccolato per me segna un punto d’inizio, per quella che sarà una grande produzione di dolci con avocado! Si, proprio così, mi piace molto la consistenza che l’avocado da all’impasto. Mi ha convinto!

Una Torta al cioccolato e avocado vegan e senza glutine

L’uso di farine naturali e dell’avocado permette a questa torta di essere mangiata anche da chi è intollerante al glutine e non solo: l’assenza di uova e di latte vaccino fanno si che sia un dolce adatto ai nostri amici vegani.

La texture del dolce rimane compatta, morbida e soprattutto spegne i sapori un po’ più forti che potrebbero farsi sentire tipo il lievito o l’olio. Per rendervi l’idea, si ottiene un composto come quando si usa la banana, solamente che l’avocado funge ancora di più da legante fra gli ingredienti.

 

TORTA AL CIOCCOLATO E AVOCADO

 

Torta al cioccolato e avocado senza glutine e vegan

 

 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:

  • 2 avocado
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di farina di riso
  • 100 g di farina di tapioca
  • 20 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte vegetale (io soia)
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione:

  • – Per preparare la nostra torta con avocado e cioccolato accendiamo il forno a 180° statico
  • – Puliamo bene gli avocado e frulliamoli insieme con lo zucchero
  • – Aggiungiamo l’olio, il latte vegetale e giriamo ancora
  • – Uniamo la farina, il cacao e il lievito e giriamo fino a che il composto non risulterà liscio; se è troppo denso aggiungiamo altro latte (50 ml alla volta)
  • – Versiamo in uno stampo da 20-22 cm di diametro e cuociamo per 35 minuti.  Vale la prova stecchino

 

Hai provato a fare un dolce con l’Avocado?

 

 

 

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