TORTA CREMOSA AL COCCO SENZA FARINA
La Torta cremosa al cocco senza farina è un dolce che vi conquisterà al primo assaggio. Facile, morbidissima che si scioglie in bocca. Il gusto del cocco e le gocce di cioccolato in superficie sono una combo perfetta! Questa idea di ricetta è di Claudia Fornaciari.
È un dolce senza farina, poichè l’intero impasto è composto dalla corposità del mascarpone e la scioglievolezza dello yogurt greco al cocco. La cottura è piuttosto facile, basta essere attenti alla fine e vedere se è necessario (come nel mio caso) prolungare di qualche minuto la cottura.
Passiamo alla preparazione e vedrete che sarà uno di quei dolci a cui vi affezionerete e che riproporrete spesso.
Se ami i dolci al cocco, clicca anche su questa foto e dai un’occhiata
TORTA CREMOSA AL COCCO SENZA FARINA
Ingredienti:
- 300 g bevanda vegetale al cocco
- 250 g mascarpone
- 340 g yogurt greco al cocco
- 120 g fecola di patate
- 80 g cocco rapè
- 150 g zucchero
- gocce di cioccolato fondente
Preparazione per uno stampo da 22 cm di diametro:
- – Per preparare la nostra torta cremosa al cocco senza farina accendiamo il forno a 180° statico
- – In una ciotola mescoliamo lo yogurt greco con lo zucchero, aggiungiamo il mascarpone e in fine il cocco rapè e fecola di patate e giriamo bene
- – Versiamo tutto in uno stampo foderato di carta forno, spargiamo in superficie le gocce di cioccolato e inforniamo per 30-35 minuti. Vale la prova stecchino.
- – Facciamo raffreddare bene questo dolce prima di servirlo