DOLCI, Gluten free, KITCHEN

TORTA CREMOSA AL COCCO SENZA FARINA

Torta cremosa al cocco senza farina e senza glutine

 

 

La Torta cremosa al cocco senza farina è un dolce che vi conquisterà al primo assaggio. Facile, morbidissima che si scioglie in bocca. Il gusto del cocco e le gocce di cioccolato in superficie sono una combo perfetta! Questa idea di ricetta è di Claudia Fornaciari.

È un dolce senza farina, poichè l’intero impasto è composto dalla corposità del mascarpone e la scioglievolezza dello yogurt greco al cocco. La cottura è piuttosto facile, basta essere attenti alla fine e vedere se è necessario (come nel mio caso) prolungare di qualche minuto la cottura.

Passiamo alla preparazione e vedrete che sarà uno di quei dolci a cui vi affezionerete e che riproporrete spesso.

 

Se ami i dolci al cocco, clicca anche su questa foto e dai un’occhiata

cheesecake fredda al cocco

 

 

TORTA CREMOSA AL COCCO SENZA FARINA 

 

Torta cremosa al cocco senza farina e senza glutine

 

 

Ingredienti:

  • 300 g bevanda vegetale al cocco
  • 250 g mascarpone
  • 340 g yogurt greco al cocco
  • 120 g fecola di patate
  • 80 g cocco rapè
  • 150 g zucchero
  • gocce di cioccolato fondente

Preparazione per uno stampo da 22 cm di diametro:

  • – Per preparare la nostra torta cremosa al cocco senza farina accendiamo il forno a 180° statico
  • – In una ciotola mescoliamo lo yogurt greco con lo zucchero, aggiungiamo il mascarpone e in fine il cocco rapè e fecola di patate e giriamo bene
  • – Versiamo tutto in uno stampo foderato di carta forno, spargiamo in superficie le gocce di cioccolato e inforniamo per 30-35 minuti. Vale la prova stecchino.
  • – Facciamo raffreddare bene questo dolce prima di servirlo

 

Torta cremosa al cocco senza farina e senza glutine