DOLCI, Gluten free, KITCHEN

TORTA DI ALBUMI AL LIMONE

torta di albumi al limone

 

Davanti a questa Torta di albumi al limone, riflettevo sul fatto che i cerchi si chiudono. Le storie finiscono, le esperienze si completano. Quando una fase della tua vita cambia improvvisamente non è detto che si tratti di un incidente, di una presa di posizione improvvisa: spesso questo cambiamento è una fine che si stava preparando da tempo. Un percorso che si stava concludendo. In quest’ottica allora, si digerisce tutto meglio, con più consapevolezza e meno shock.

La vita, almeno la mia, è caratterizzata da tanti percorsi del genere, tutti diversi, nessuno allacciato all’altro. Spesso ho sprecato degli anni, non ho capito in tempo che non avrei avuto in cambio nulla da certe situazioni e persone.

Arriverà il momento in cui imparerò a chiamare per nome le cose? Imparerò a non aprire affatto nella vita dei cerchi che poi fa male chiudere?

Mentre ci penso su mi taglio una bella fetta di questa TORTA DI ALBUMI AL LIMONE.
Una ricetta molto semplice e facile. Si, bisogna accendere il forno per farla ma … ne vale la pena.
Buona fetta di torta!

TORTA DI ALBUMI AL LIMONE

 

 

 

 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

200 g di farina di riso
50 g di farina di tapioca
50 g di amido di mais
3 albumi
La scorza grattugiata di 2 limoni
Il succo di due limoni
120 g di zucchero
100 g di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione della torta di albumi al limone:

Accendiamo il forno a 180 gradi statico
Spremiamo i due limoni
Montiamo a neve gli albumi con lo zucchero
Grattugiamo la scorza dei limoni e coliamo a filo l’olio e poi il succo di limone e giriamo delicatamente
Incorporiamo farine e il lievito e giriamo delicatamente dal basso verso l’alto
Versiamo tutto in uno stampo a cerniera e inforniamo per 30-35 minuti, vale la prova stecchino

 

 

Qui trovate altri miei dolci al limone 

 

Seguitemi anche su Instagram