DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

TORTA FACILE ALLE CAROTE

Torta facile alle carote

 

 

Una Torta facile alle Carote non stanca mai. È qualcosa che tutti apprezziamo e che è sempre piacevole preparare, soprattutto se con una modalità semplice e veloce.

L’unica variante, rispetto alla solita torta di carote o “torta camilla” che si voglia chiamare, è che alla base di tutto c’è una centrifuga di carote.

L’impasto è completamente preparato con farine naturali e senza l’aggiunta di latte e uova, quindi un dolce soffice gluten free e vegan, con pochissime calorie.

Che dite, passiamo alla ricetta?

 

TORTA FACILE ALLE CAROTE 

Per questa ricetta semplicissima basta avere una tortiera da 22 cm, una centrifuga, una ciotola e una frusta manuale. E poi, alcuni ingredienti che vi elenco qui di seguito.

 

Ingredienti per la Torta alle carote:

  • 200 ml di centrifugato di carote
  • 300 g di farina (io 200 g di riso, 50 di riso integrale e 50 di amido di mais)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 150 g di zucchero
  • una punta di zenzero in polvere

Preparazione:

  • – Accendiamo il forno e centrifughiamo carote fino ad ottenere 200 ml di centrifuga e versiamo tutto in una ciotola
  • – Aggiungiamo lo zenzero, tutte le polveri e giriamo bene con una frusta manuale per evitare che si creino dei grumi
  • – Versiamo tutto nello stampo e inforniamo per 30-35 minuti. Vale la prova stecchino
  • – Se ci piace, creiamo una glassa veloce e leggera con 4 cucchiai di zucchero a velo e uno di acqua da spargere in superficie

 

 

 

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torta facile alle carote