DOLCI, Gluten free

TORTA FRAGOLE E PANNA MONTATA

Dolce con fragole e panna montata

 

 

 

Avrei voluto una bella settimana di sole. Speravo di poter fare un po’ di trekking urbano, magari nel parco dell’Appia antica e invece nuvole e pioggia come non mai! Specialmente questa domenica appena passata è stata deludente. Già la sera prima vedendo le previsioni meteo mi ero demoralizzato. Sono andato a letto con un gran mal di testa e mi ci sono anche svegliato. Io sono meteoropatico. E nonostante abbia vissuto in città “grigie” non riesco a gestire questa cosa.

E’ diventata così una giornata in cui non sono stato in forma fisicamente e mentalmente. Umore che è arrivato giù al sottoscala, arrabbiature, nausee … Quanto meno avete imparato che in giornate come questa mordo di brutto.  E mi sono consolato col cibo. Mi sono abbuffato di pasta e di dolci. E cosa c’è di più consolante delle fragole con la panna? Ma capiamoci bene: tanta, tanta panna intendo!

Anziché metterle in coppetta, ci ho fatto un dolce. TORTA FRAGOLE  e PANNA MONTATA. Sapete, a mio avviso la panna montata nell’impasto da risultati eccellenti, molto più degli albumi montati a neve o di amidi vari. E poi si sente al palato: un gusto ancora più corposo! Una torta apparentemente elegante ma che rientra senza alcun dubbio in quelle torte peccaminose.

 

 

TORTA FRAGOLE E PANNA MONTATA

 

Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm

  • 140 g di farina di riso
  • 80 g di farina di sorgo
  • 200 ml di panna liquida fresca
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova grandi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di olio
  • 1 cestino di fragole
  • zucchero a velo per guarnire

 

Preparazione della Torta fragole e panna montata

  • – Montiamo la panna con in una ciotola precedentemente raffreddata in freezer per 15 minuti
  • – Per continuare la preparazione della nostra Torta fragole e panna montata versiamo in un’altra ciotola le uova, lo zucchero, l’olio e giriamo bene con l’aiuto di una frusta elettrica
  • – Aggiungiamo le farine e il lievito setacciati e giriamo ancora
  • – Incorporiamo la panna montata e con l’aiuto di una mandolina (o marisa) giriamo dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna
  • – Aggiungiamo le fragole tagliate a pezzi, mescoliamo delicatamente e versiamo tutto nello stampo foderato con carta forno
  • – cuociamo tutto a 170 grado per 35-40 minuti
  • – Una volta raffreddata spargiamo lo zucchero a velo e decoriamo con le fragole e qualche ciuffo di panna montata

 

Torta fragole e panna montata

Torta soffice fragole e panna montata

 

 

Se ti piacciono i dolci alle fragole clicca sulla foto

 

 

 

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