DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

TORTA GHEPARDO SENZA LATTE E UOVA

Torta ghepardo senza latte e uova

 

 

E dopo i replicatissimi muffin ghepardo di qualche anno fa, arriva la Torta Ghepardo senza latte e uova .

Lo sapete che amo gli animali della savana e nei miei viaggi in Africa ho avuto la fortuna di vedere più volte il ghepardo, l’animale terrestre più veloce del mondo (davanti a lui solo il falco pellegrino in cielo che raggiunge i 250 e i 380 km/h in picchiata ).

Il ghepardo può correre a una velocità di circa 112 km/h e grazie alla sua vista incredibile è capace di cacciare da distanze notevoli! Non è di grandissime dimensioni, è molto piccolo rispetto al leopardo e al leone; possiamo definirlo un grosso gattone!

 

 

torta ghepardo

 

 

Ed è proprio al suo pelo a piccole macchie scure che mi sono ispirato per una torta semplicissima e senza glutine. Le scaglie di cioccolato nell’impasto rendono l’idea del maculato e l’aggiunta della farina di mais da quella doratura al dolce che è tipica del pelo del ghepardo.

Apresto

Manolo

 

TORTA GHEPARDO SENZA LATTE E UOVA

 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 200g di farina di riso integrale
  • 50g di farina di mais
  • 50 g di amido di mais (o fecola di patate)
  • 100 g di cioccolato fondente da sminuzzare a scagliette
  • 120 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte vegetale (io di soia=
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di rum (a scelta)

 

Preparazione della torta ghepardo:

  • – Accendiamo il forno a 180° statico
  • – sciogliamo lo zucchero nell’olio e nel latte vegetale
  • – aggiungiamo le farine e il lievito, tutto setacciato
  • – inseriamo il cioccolato fondente tagliato a scaglie piccolissime e a scelta il cucchiaio di rum
  • – giriamo per bene, versiamo nello stampo e cuociamo per 35 minuti. Vale la prova stecchino

 

 

 

Hai mai visto il ghepardo o altri animali della savana?

 

Seguimi su Instagram