TORTA MANTOVANA SENZA LATTE E UOVA
La Torta Mantovana senza latte e uova che prepareremo insieme è un dolce veramente semplice, leggero e alla portata di tutti per la preparazione veloce.
Per questa torta soffice c’è bisogno di pochissimi ingredienti, tra questi le mandorle protagoniste della ricetta. Potrete scegliere se usare intere, a pezzetti o a foglie come ho fatto io.
La ricetta tradizionale non prevede alcun tipo di liquore, io ho voluto aggiungere un cucchiaio di rum per profumare l’impasto e perchè accostato alle mandorle trovo che sia il top!
TORTA MANTOVANA SENZA LATTE E UOVA
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
300 g farina (per me 200 g di farina di riso, 50g di farina di amido di mais e 50 g di fecola di patate)
1 bustina di lievito per dolci
80 g di olio di semi
120 g di zucchero
200 ml di latte vegetale (io riso)
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaio scarso di rum
mandorle a fettine
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
- – Per preparare la nostra torta mantovana senza latte e uova accendiamo il forno a 180° statico
- – Nella nostra ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio e nel latte vegetale
- – Aggiungiamo la scorza di limone e poi tutte le polveri setacciate e giriamo per bene
- – Versiamo in fine il cucchiaio di rum, mescoliamo e coliamo tutto nella tortiera
- – Ricopriamo di mandorle la superficie e inforniamo per 30-35 minuti
- – Una volta fredda spargiamo di zucchero a velo
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E anche questo va nella lista delle ricette da rifare ma prima aspetto che terminino i lavori di ristrutturazione di casa e poi ogni weekend ho intenzione di fare un dolce, è vero che sto a dieta ma il weekend a colazione un dlcetto ci sta tutto!!!
Fai bene, carissima. Bisogna sempre coccolarsi nel week end. Un abbraccio e buon fine settimana