DOLCI, KITCHEN

TORTA RICICLO AI LAMPONI

 

Torta riciclo ai lamponi

 

 

La torta riciclo ai lamponi che prepareremo insieme è un’ottima soluzione per non sprecare il pane avanzato, ormai raffermo. È una ricette molto semplice che ha alla base appunto il pane, ma può essere anche utilizzata della focaccia o dei biscotti.

Questo dolce fatto in casa oltre ad essere un’opportunità per praticare il recupero e riutilizzo di alimenti non più freschi, risulta essere molto leggero poichè non c’è alcuna necessità di inserire del lievito per dolci.

La mia torta è una ricetta in barattolo, perchè ho inserito tutti gli ingredienti in un semplice barattolo di vetro e ho impastato tutto con un frullatore ad immersione.

Per Preparare la nostra torta riciclo ai lamponi, occorre un barattolo di vetro, un minipimer, un leccapadella e uno stampo per dolci a cerniera da 17  -20 cm di diametro.

TORTA RICICLO AI LAMPONI

 

Ingredienti:

  • 250 g di pane raffermo
  • 250 ml di latte vegetale (io di riso)
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di un’arancia o limone

Preparazione della Torta riciclo ai Lamponi:

  • – Accendiamo il forno a 180° statico
  • – Nel barattolo di vetro mettiamo il pane raffermo e il latte; giriamo con un cucchiaio e lasciamo riposare 10 minuti
  • – Aggiungiamo le uova, lo zucchero, la scorza d’arancio e frulliamo tutto il frullatore ad immersione
  • – Versiamo nello stampo imburrato e infarinato, spargiamo i lamponi surgelati e inforniamo per 30 minuti. Vale la prova stecchino

 

Torta riciclo ai lamponi

 

 

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