TORTA RICICLO AI LAMPONI
La torta riciclo ai lamponi che prepareremo insieme è un’ottima soluzione per non sprecare il pane avanzato, ormai raffermo. È una ricette molto semplice che ha alla base appunto il pane, ma può essere anche utilizzata della focaccia o dei biscotti.
Questo dolce fatto in casa oltre ad essere un’opportunità per praticare il recupero e riutilizzo di alimenti non più freschi, risulta essere molto leggero poichè non c’è alcuna necessità di inserire del lievito per dolci.
La mia torta è una ricetta in barattolo, perchè ho inserito tutti gli ingredienti in un semplice barattolo di vetro e ho impastato tutto con un frullatore ad immersione.
Per Preparare la nostra torta riciclo ai lamponi, occorre un barattolo di vetro, un minipimer, un leccapadella e uno stampo per dolci a cerniera da 17 -20 cm di diametro.
TORTA RICICLO AI LAMPONI
Ingredienti:
- 250 g di pane raffermo
- 250 ml di latte vegetale (io di riso)
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- la scorza grattugiata di un’arancia o limone
Preparazione della Torta riciclo ai Lamponi:
- – Accendiamo il forno a 180° statico
- – Nel barattolo di vetro mettiamo il pane raffermo e il latte; giriamo con un cucchiaio e lasciamo riposare 10 minuti
- – Aggiungiamo le uova, lo zucchero, la scorza d’arancio e frulliamo tutto il frullatore ad immersione
- – Versiamo nello stampo imburrato e infarinato, spargiamo i lamponi surgelati e inforniamo per 30 minuti. Vale la prova stecchino
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