DOLCI, Gluten free, KITCHEN

TORTA RICOTTA PERE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Torta ricotta pere e nocciole

 

 

Torta Ricotta Pere Nocciole e Cioccolato … cosa desiderare di più? Una vera bomba di gusto, un dolce amatissimo adatto per la nostra prima colazione o per la merenda pomeridiana.

È un dolce fatto in casa sicuramente molto ricco ma estremamente facile da realizzare. È preparato con farine naturali, quindi senza zucchero e senza l’uso delle uova.

Occorre solamente procurarsi uno stampo a cerniera per torte da 22 cm e una ciotola in cui mescolare tutti gli ingredienti. Siete pronti? Allora mettiamoci a lavoro!

 

TORTA RICOTTA PERE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

 

Torta senza glutine con ricotta e pere

 

 

Ingredienti:

  • 250 g  ricotta fresca
  • 100 g zucchero di canna
  • 200 ml latte vegetale
  • 80 ml olio di semi
  • 150 g farina di riso
  • 50 g mazeina
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di nocciole
  • 2 pere
  • 100 g cioccolato fondente (1 tavoletta)

Preparazione della Torta ricotta pere nocciole e cioccolato:

  •  – Accendiamo il forno a 180° statico
  • – In una ciotola versiamo metà ricotta, aggiungiamo lo zucchero di canna, l’olio e giriamo bene con un frusta a mano
  • – Frulliamo a polvere metà quantità di nocciole e versiamole nella ciotola
  • – Versiamo il latte vegetale e tutte le polveri e continuiamo a girare
  • – Tagliamo a pezzetti 1 pera e tutto il cioccolato e versiamo nella ciotola girando il tutto con un cucchiaio
  • – Versiamo nello stampo oliato e infarinato e adagiamo le fettine di pera sulla torta
  • – Ora prendiamo il resto della ricotta e spargiamola in superficie con un cucchiaio
  • – Prendiamo infine l’altra metà di nocciole, tagliamola a pezzetti e spargiamola in superficie
  • – Inforniamo e cuociamo per 30- 35 minuti

 

 

 

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