TORTA RICOTTA PERE NOCCIOLE E CIOCCOLATO
Torta Ricotta Pere Nocciole e Cioccolato … cosa desiderare di più? Una vera bomba di gusto, un dolce amatissimo adatto per la nostra prima colazione o per la merenda pomeridiana.
È un dolce fatto in casa sicuramente molto ricco ma estremamente facile da realizzare. È preparato con farine naturali, quindi senza zucchero e senza l’uso delle uova.
Occorre solamente procurarsi uno stampo a cerniera per torte da 22 cm e una ciotola in cui mescolare tutti gli ingredienti. Siete pronti? Allora mettiamoci a lavoro!
TORTA RICOTTA PERE NOCCIOLE E CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 250 g ricotta fresca
- 100 g zucchero di canna
- 200 ml latte vegetale
- 80 ml olio di semi
- 150 g farina di riso
- 50 g mazeina
- 50 g fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- 100 g di nocciole
- 2 pere
- 100 g cioccolato fondente (1 tavoletta)
Preparazione della Torta ricotta pere nocciole e cioccolato:
- – Accendiamo il forno a 180° statico
- – In una ciotola versiamo metà ricotta, aggiungiamo lo zucchero di canna, l’olio e giriamo bene con un frusta a mano
- – Frulliamo a polvere metà quantità di nocciole e versiamole nella ciotola
- – Versiamo il latte vegetale e tutte le polveri e continuiamo a girare
- – Tagliamo a pezzetti 1 pera e tutto il cioccolato e versiamo nella ciotola girando il tutto con un cucchiaio
- – Versiamo nello stampo oliato e infarinato e adagiamo le fettine di pera sulla torta
- – Ora prendiamo il resto della ricotta e spargiamola in superficie con un cucchiaio
- – Prendiamo infine l’altra metà di nocciole, tagliamola a pezzetti e spargiamola in superficie
- – Inforniamo e cuociamo per 30- 35 minuti
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