TORTA ROVESCIATA AI MIRTILLI
Questa Torta rovesciata ai Mirtilli è una torta soffice e leggera, preparata con farine naturali e con soli albumi. Ottima per una colazione sana, light ed estiva.
L’impasto con gli albumi montati a neve garantisce una texture compatta e anche spugnosa che sposa bene la croccantezza del mirtillo.
Una volta cotta, aspettiamo che si raffreddi per rovesciarla e spolveriamola di zucchero di canna oppure, di zucchero a velo.
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Passiamo alla ricetta super facile.
TORTA ROVESCIATA AI MIRTILLI
Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro
200 g farina di riso
80 g amido di ais
3 albumi (105 g di albumi)
La scorza grattugiata di 2 limoni
100 ml di latte vegetale
120 g di zucchero
100 mldi olio di semi
mirtilli a volontà
1 bustina di lievito per dolci
a scelta zucchero di canna o zucchero a velo
Preparazione della torta rovesciata ai mirtilli
- – accendiamo il forno a 180 gradi statico
- – montiamo a neve gli albumi con lo zucchero usando le fruste elettriche
- – una volta montati inseriamo l’olio e il latte giriamo delicatamente dal basso verso l’alto
- – incorporiamo la farina e il lievito tutti setacciati e giriamo per bene senza lasciare grumi
- – rivestiamo con carta forno il fondo del nostro stampo per torte a cerniera e spargiamo un po’ di zucchero di canna
- – disponiamo sulla base tutti i mirtilli ben lavati e versiamo l’intera quantità di impasto
- – in forno per 30-35 minuti. Vale la prova stecchino
- – Una volta raffreddata togliamola dallo stampo, rovesciamola e spolveriamola di zucchero di canna o zucchero a velo