TORTA SCENDILETTO ALLE CILIEGIE
Con questa Torta scendiletto alle ciliegie inauguro la stagione delle ricette estive. Sono arrivate le ciliegie. Finalmente! Rosse, succose, dolci. Un frutto che segna l’arrivo dell’estate. È un tipico dolce Toscano, dalle mille varianti, che stranamente viene chiamato torta anche se viene presentato sempre a quadrotti.
Torta scendiletto alle ciliegie vegan
Si tratta di un guscio di pasta frolla senza glutine, senza latte e senza uova che racchiude un cuore alle ciliegie. Buona anche la versione con la creme.
TORTA SCENDILETTO ALLE CILIEGIE SENZA GLUTINE
Ingredienti per uno stampo quadrato 20×20:
Per la frolla:
250 g di farina di riso integrale
100 g di farina di mais fioretto
40 g di fecola di patate
100 g di zucchero di canna
50 ml di olio di semi di girasole
50 ml di olio evo
1/2 cucchiaino di lievito
100 ml di latte vegetale (io soia)
scorza grattugiata di 1/2 limone bio
Per il ripieno:
Ciliegie
marmellata di ciliegie
Preparazione:
- – Accendiamo il forno a 170° statico
- – Prepariamo la nostra pasta frolla come già fatto in questa ricetta e, senza farla riposare in frigo, usiamola subito
- – Stendiamo una sfoglia su carta da forno e adagiamola nello stampo quadrato
- – spalmiamo due cucchiai di marmellata e spargiamo le ciliegie senza nocciolo
- – Inforniamo per 30-35 minuti
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Quindi domani questa torta mi attende appena scendo dal treno vero?
Ti piacerebbe … hhahahhhha