DOLCI, KITCHEN, Vegan Vegetariano

TORTA SCENDILETTO ALLE CILIEGIE

Torta scendiletto alle ciliegie senza glutine

 

Con questa Torta scendiletto alle ciliegie inauguro la stagione delle ricette estive. Sono arrivate le ciliegie. Finalmente! Rosse, succose, dolci. Un frutto che segna l’arrivo dell’estate.  È un tipico dolce Toscano, dalle mille varianti, che stranamente viene chiamato torta anche se viene presentato sempre a quadrotti.

 

Torta scendiletto alle ciliegie vegan

Si tratta di un guscio di pasta frolla senza glutine, senza latte e senza uova che racchiude un cuore alle ciliegie. Buona anche la versione con la creme.

 

 

TORTA SCENDILETTO ALLE CILIEGIE SENZA GLUTINE 

 

Torta scendiletto alle ciliegie senza glutine

 

 

Ingredienti per uno stampo quadrato 20×20:

Per la frolla:

250 g di farina di riso integrale

100 g di farina di mais fioretto

40 g di fecola di patate

100 g di zucchero di canna

50 ml di olio di semi di girasole

50 ml di olio evo

1/2 cucchiaino di lievito

100 ml di latte vegetale (io soia)

scorza grattugiata di 1/2 limone bio

Per il ripieno:

Ciliegie

marmellata di ciliegie

 

Preparazione:

  • – Accendiamo il forno a 170° statico
  • – Prepariamo la nostra pasta frolla come già fatto in questa ricetta e, senza farla riposare in frigo,  usiamola subito
  • – Stendiamo una sfoglia su carta da forno e adagiamola nello stampo quadrato
  • – spalmiamo due cucchiai di marmellata e spargiamo le ciliegie senza nocciolo
  • – Inforniamo per 30-35 minuti

 

 

Seguimi su Instagram

 

 

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento, mi farà piacere risponderti

 

manolo rufini shake your free life