DOLCI, Gluten free, KITCHEN

TORTA STRACCIATELLA

Torta Stracciatella

 

 

La Torta Stracciatella che prepariamo oggi è una torta versata, di soli albumi e farine naturali. L’effetto bicolor la rende più appetitosa e le scaglie di cioccolato sono compatte al morso grazie al trucchetto di congelarle e poi infarinarle prima di inserirle nell’impasto. I miei “pochi ingredienti e tutto in una ciotola”,  un dolce di casa, molto semplice.

La stracciatella dolce è una delle mie passioni, nel mio cono gelato non manca mai la stracciatella. Così ho voluto ricreae questo effetto in un dolce soffice casalingo. Sono sicuro che una volta realizzato anche voi lo incoronerete come il dolce che non potrà mai più mancare nelle vostre colazioni!

 

TORTA STRACCIATELLA senza glutine, versata e bicolor

 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • – 150 g farina di riso
  • – 60g di amido di mais
  • – 5 albumi di uova grandi (circa 200 g di albumi)
  • – 100 ml di latte vegetale
  • – 150 g di zucchero
  • – 120 g di olio di semi
  • – 1 bustina di lievito per dolci
  • – 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • – 100 g di cioccolato fondente tavoletta
  • – Zucchero a velo

Preparazione:

– Accendiamo il forno a 180 gradi statico
– Montiamo a neve gli albumi, aggiungiamo lo zucchero, e poi a filo l’olio di semi
– Incorporiamo la farina, l’amido e il lievito e giriamo bene
– Versiamo 1/4 dell’impasto in una ciotola a parte e mescoliamoci il cacao amaro
– Versiamo in uno stampo a cerniera e inforniamo per 20 minuti
– Nel frattempo tagliamo a scaglie la tavoletta di cioccolato fondente, mettiamole nel frizer 10 minuti, riprendiamole, infariniamole e versiamole nel resto dell’impasto
– Trascorso il tempo indicato, sforniamo la base al cacao, versiamoci sopra il resto dell’impasto con le scaglie di cioccolato e inforniamo per altri 20 minuti. Vale la prova stecchino

 

Torta Stracciatella senza glutine

 

 

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Tutte le mie torte versate sono qui (clicca la foto)