TORTA VEGANA AL GRANO SARACENO
Ed oggi prepariamo insieme la Torta Vegana al grano Saraceno, un classico, una ricetta che personalmente amo alla follia! Conosciuta anche come la Schwarzplententorte, è una torta originaria del Trentino Alto Adige. Io vi propongo una versione molto semplificata senza latte e senza uova.
Dolce vegano con grano Saraceno
È un dolce preparato senza latte, senza uova e senza burro. Una torta vegana al grano saraceno che è quindi adatta anche a chi ha delle intolleranze e per chi segue una filosofia di vita vegan. Inoltre. grazie alla naturale assenza di glutine nel grano saraceno, questo dolce è completamente glutenfree.
TORTA VEGANA AL GRANO SARACENO
Pochi ingredienti e tutto in una ciotola! Come sempre non avremo lo sbattimento di cercare 1000mila ingredienti e utensili: ci basterà una ciotola, una frusta manuale, una leccapadella (o marisa), e unos tampo per torte da 22 cm (meglio se a cerniera). E ora passiamo agli ingredienti e … mettiamoci a lavoro!
Ingredienti:
200 g farina grano saraceno
50 g farina di riso
50 g amido di mais
250 ml latte vegetale
80 ml di olio di semi di girasole
120 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 arancia o limone
marmellata ai frutti rossi
Preparazione della Torta al Grano Saraceno:
- – Accendiamo il forno a 180° statico
- – Prendiamo la nostra ciotola e sciogliamo lo zucchero nell’olio di semi e nel latte
- – Grattugiamo la scorza d’arancia e giriamo
- – Aggiungiamo tutte le farine e il lievito e giriamo bene senza lasciare grumi
- – Versiamo tutto nello stampo e inforniamo per 30-35 minuti. Vale la prova stecchino e una volta sfornata, lasciamo raffreddare la nostra Torta Vegana al Grano Saraceno
- – Tagliamola a metà e farciamola di marmellata
- – Ricopriamo la torta, spolveriamo lo zucchero a velo ed è pronta per essere mangiata!
Per questo dolce ho usato una tortiera a cerniera Decora (clicca sulla foto)
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