DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

TORTA VEGANA ALLA BANANA E CACAO

Torta alla banana senza glutine

 

 

Una Torta Vegana alla Banana e Cacao come quella che vi propongo oggi, è un’ottima soluzione per smaltire la frutta molto matura. In questo caso, avevo nel frigo due banane molto marroni che, come sapete bene, sono ottime per preparare dolci come il famoso banana bread.

Questa torta, è un dolce fatto in casa con farine naturali quindi totalmente senza glutine e anche vegan, poichè privo di uova e latte vaccino.  Per quanto riguarda la scelta di aggiungere il cacao amaro, è totalmente libera: potete tranquillamente anche lasciare l’impasto bianco al solo gusto di banana.

Per preparare questa ricetta facile e veloce ci occorreranno solamente una ciotola, una frusta manuale, una forchetta, una marisa e una tortiera con cerniera di 20-22 cm di diametro.

 

TORTA VEGANA ALLA BANANA E CACAO

 

Torta alla banana senza glutine

 

 

Ingredienti:

  • 2 banane mature
  • 200 g farina di riso
  • 50 g amido di mais
  • 50 g fecola di patata
  • 15 g cacao amaro
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 100 g zucchero
  • 200 ml acqua o latte vegetale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di 1 limone

Preparazione:

  • – Per preparare la nostra Torta vegana alla banana e cacao amaro accendiamo il forno a 180° statico
  • – In una ciotola schiacciamo le due banane con una forchetta insieme con lo zucchero e l’olio
  • – Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata, le farine, il lievito e l’acqua
  • – Giriamo bene e dividiamo l’impasto in due parti uguali e in uno mescoliamo il cacao amaro
  • – Versiamo nella tortiera l’impasto bianco e poi quello al cacao facendo una spirale
  • – Cuociamo per 30-35 minuti. Vale la prova stecchino

 

 

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