TORTA VEGANA ALLE CAROTE ZENZERO E CURCUMA
È decisamente color arancio la Torta vegana alle Carote Zenzero e Curcuma che prepareremo oggi insieme. Un colroe brillante che mette gioia e fa venire anche l’acquolina in bocca!
Soffice, leggera, senza uova, senza latte e soprattutto senza glutine. I dolci con le carote sono quelli che mettono d’accordo proprio tutti, grandi e bambini.
Un dolce adatto a tutti
È un dolce facile e veloce che richiede veramente poche manovre per la preparazione. A parte frullare le carote, il resto è veramente semplice, basta buttare tutto in una ciotola e via, come al solito!
È una buona combinazione di gusti e profumi, un dolce vegano a cui non manca proprio nulla! Durante la cottura la vostra casa si profumerà di curcuma e zenzero. Provate la ricetta e fatemi sapere!
TORTA VEGANA ALLE CAROTE ZENZERO E CURCUMA
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- – 2 carote
- – una grattata di zenzero fresco oppure 1/2 cucchiaino in polvere
- – 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- – 200 ml di latte vegetale (oppure usate l’acqua)
- – 50 g di fecola di patate
- – 200 g di farina di riso
- – 50 g di farina di mandorle
- – 100 g di zucchero
- – 80 ml di olio di semi
- – 1 bustina di lievito per dolci
- – scorza di limone grattugiata
Preparazione:
- – Per preparare la nostra Torta vegana alle carote zenzero e curcuma , accendiamo il forno a 180° statico
- – Laviamo bene le carote e frulliamole e ve in un mixer e versiamo la polpa in una ciotola, grattiamo la scorza di limone, aggiungiamo lo zucchero, l’olio e il latte vegetale e giriamo
- – Uniamo le farine e il lievito e giriamo fino ad ottenere un composto liscio
- – inforniamo per 30 – 35 minuti. Vale la prova stecchino.
Ti piacciono le spezie nei dolci? Rispondimi a fondo pagina
Per trovare altre ricette con le carote, clicca sulla foto
Seguimi su Instagram