TORTA VERSATA ALLE ALBICOCCHE
Torta versata alle albicocche, un dolce senza glutine e vegan. Infatti l’impasto è completamente realizzato con farine naturali e senza l’uso del burro, del latte e delle uova.
Preparare in casa le torte versate per me è un vero divertimento! Con il metodo della doppia cottura, si può avere un dolce ripieno senza tagliare e e dividere in due la torta rischiando di romperla.
Passiamo alla ricetta. Per realizzarla occorre solamente una frusta manuale, una ciotola, una marisa e uno stampo per torte a cerniera da 20 -22 cm. Buona preparazione!
TORTA VERSATA ALLE ALBICOCCHE
Ingredienti:
- 300 g di farina (io senza glutine)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g di zucchero
- 80 ml di olio di semi
- la scorza di mezzo limone o arancio
- 200 ml di latte di soia
- albicocche
- marmellata di albicocche (circa 300 g)
Preparazione:
- Accendiamo il forno a 180° statico
- In una ciotola sciogliamo lo zucchero con l’olio, grattugiare la scorza di agrumi, aggiungere il latte e girare
- Aggiungiamo la farina e il lievito e giriamo fino a creare un composto senza grumi
- Versiamo metà impasto nella tortiera rivestita di carta forno bagnata e strizzata bene e cuociamo per 15 minuti
- Riprendiamo subito la torta, spalmiamo la marmellata e ricopriamo con il resto dell’impasto
- Spargiamo i pezzi di albicocca in superficie e inforniamo per altri 15-20 minuti
- Lasciamo raffreddare, spargiamo lo zucchero a velo (a piacere) e serviamo