DOLCI, Gluten free

WOOL ROLL BREAD

wool roll bread

 

 

 

Impazzisce il web per il Wool Rool Bread, la brioche a forma di gomitolo di lana. Quando l’ho vista per la prima volta ho pensato che fosse qualcosa di troppo complicato e invece credetemi, è un dolce soffice che richiede poca lavorazione e anche pochissimi ingredienti.

Ho voluto presentare una versione senza glutine e per far questo ho dovuto usare un mix di farine gluten free già pronto adatto a dolci lievitati. Ho provato a comporre io un mix con diverse farine ma, ahimè il risultato non è stato grandioso. Io ho voluto farcirla con gocce di cioccolato ma voi potete scegliere di inserire creme spalmabili, caciotte o semplicemente lasciandola bianca.

Vi lascio provare e son sicuro che oltre ad ottenere un ottimo risultato, vi divertirete un mondo!

 

WOOL ROLL BREAD SENZA GLUTINE 

 

wool roll bread

 

 

 

 

Ingredienti per un wool roll bread senza glutine da 20-22 cm di diametro

  • 300g di mix  senza glutine per lievitati
  • 10g di lievito di birra fresco
  • 80ml di latte tiepido (anche latte vegetale)
  • 110ml di panna fresca
  • 1 uovo medio
  • 50g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • gocce di cioccolato

 

Preparazione:

  • Per preparare il nostro wool roll bread senza glutine, sciogliamo il lievito di birra nel latte e un cucchiaio di zucchero lasciandolo agire per 10 minuti
  • In una ciotola versiamo la farina, il resto dello zucchero, la panna liquida, il lievitino preparato, il pizzico di sale e infine l’uovo girando per bene fino a che l’impasto inizia a staccarsi dalla ciotola
  • trasferiamo tutto su piano da lavoro e continuiamo ad impastare con le mani fino a formare una palla che lasceremo lievitare per 1 ora e mezza nel forno spento con solo la lucina accesa
  • Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in 5 arti uguali. Formiamo delle palline, copriamole con un telo e lasciamole lievitare per un’altra mezz’ora
  • Passato il tempo suddetto prendiamo le palline e stendiamo delle sfoglie ovali che per 3/4 taglieremo a frangia
  • Nella parte intatta posizioniamo le gocce di cioccolato e iniziamo a rotolare verso le frange tenendo ben saldo il rotolo ai lati
  • Posizioniamo i nostri 5 rotoli a cerchio in uno stampo, spennelliamo con un po’ di latte e cuociamo a 170 gradi per 20 minuti. Se volete prima di cuocere tutto, potete lasciar lievitare i rotoli nello stampo per una mezz’ora e poi cuocere tutto. Io ho optato per una cottura anticipata e il risultato è ugualmente arrivato.

 

 

wool roll bread

wool roll bread

 

 

 

 

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manolo rufini Mangio come viaggio